Осень

Пелагея Калмыкова
Деревья в парке приуныли,
Зябкий ветер листья уносил,
Дождик бесконечно торопливый
Неустанно долго моросил.

И когда брожу я по аллее,
Вспоминая летнюю жару,
Тоненькие, хрупкие берёзки,
Зябко ёжась, плачут на ветру.

В час,  когда так пасмурно и скучно
И чего-то в жизни не хватает,
Как-то странно,  радостно и грустно,
Журавли по небу пролетают.