С первым снегом

Ирина Бондарь Левобережная
Первым снегом вдруг засыпало
Душу, крышу и траву.
Будто сердце – в чашу выпало…
По инерции живу.

Тишину шагами меряю,
Высоту – водой из крыш.
Серой скорбью над потерею
По душе скребется мышь…

В сны вступаю – шаткой поступью,
Приоткрыв в былое дверь.
В чашу сердца льдинкой острою
Проникает боль потерь
ID: 698170
02.11.2016