На месяц палатка нам дом заменила,

Александр Чубиков
1. На месяц палатка нам дом заменила,
Баксанские ветры подули в лицо.
А где-то остались ступени, перила.
Осталось далеко родное крыльцо.

Припев;

Пойдем мы с друзьями путем неизвестным,
Увидим все краски родимой земли
И сложим стихи и легенды, и песни
О тех чудесах, что узнали вдали

2. Здесь всюду туманов висят одеянья,
Да скалятся пасти провалов во льду.
Тут лето нередко встречает дождями ,
А с ними и вьюги порою придут.

Припев.

3. На рёбрах скалистых, ледовых балконах,
В пещерах, прорытых в глубоком снегу –
Везде ночевали, иной раз бессонно,
Готовясь в любую минуту к броску.

Припев.

4. Мы риск понимали и знали, как сложно
Высотный маршрут довести до конца.
Но вера в удачу, в крюк вбитый надёжно,
Нас все ж довела до победы венца !

Припев.

5. Пусть плечи устали и в кровь стёрты ноги,
И тело под солнцем насквозь пропеклось…
Но снятся опять нам хребты и отроги,
А это для жизни главнейшая ось