Бессонница

Светлана Макарова 12
Сегодня ночью мне опять не спится.
В окно стучатся блики фонарей.
Мой тёплый кот с зелёными глазами
мурлычет: "Успокойся поскорей".
Всё знает про меня и всё прощает.
Он мой хранитель и спасённый арестант,
свою кошачью душу открывает,
а мой покой - его души талант.
В ночной тиши всплывают звуки, лица,
уставшим облаком торопятся в туман.
Тревога в сумерках не хочет раствориться.
В моей бессоннице опять звучит орган.