Я слышу как падает снег

Владимир Барышников 2
 
Я  слышу   как  падает  снег  и  слышу  моргают  ресницы
И  твой  не  родившийся  смех  и  что  по  ночам  тебе  снится
И  шорох  воды  на  стекле  и  песню  свечи и  мерцанье
И  руки  твои  на  столе  и  даже твоё  ожиданье.
Я  слышу  как  зреет  ответ  холодный  как  голос  похмелья 
Сухое  короткое  «нет»  а  значит  дорога  с  метелью.
Ушедший  автобус  в  пургу  огней догоревшие  вишни
«ну  хватит, я  так  не  могу!» скажу  я  себе, еле слышно.
Что  б  завтра    покорно и  зло, 
Смотреть  в  полутьму и  томиться
Как  ест   лобовое  стекло
Дорогу  из  белого  ситца..