Мандрагора, мандрагора -

Александр Чубиков
Мандрагора, мандрагора -
Сильный галюциноген,
Пострашнее прокурора
И к плохому перемен.

Мандрагору у забора
Можно встретить иногда,
Только то ведет к раздору,
Коль посажена туда.

Мандрагора не муравка,
Что приятна и мягкА.
Сдавит сердце жесткой хваткой,
Как жестокая рука.

Эта травка ядовита,
В миг отправит в мир иной,
Потому и знаменита
И не малая ценой.

Не трава, а травкин корень
Придает ей ореол,
Хоть порой он лечит хвори,
Чаще он бывает зол.

Так, что корень мандрагорен,
Хоть легендами оброс,
В жизни мне он непригоден,
Мне приятней запах роз.