Во поле широком созрела пшеница,

Александр Чубиков
Во поле широком созрела пшеница,
А в небе высоком летят журавли,
А гдe-то в пивнушке рыдает девица,
Рыдает о том, что денечки прошли.

Прошли те денечки, деньки золотые,
Когда восхищались ее красотой,
Настали денечки, лихие плохие
И стала она некрасивой такой.

Подходит к ней как-то косой мужичонка,
Ну, что ты рыдаешь голуба моя,
Тебе дам я пива с колбаской копченной
И станет счастливою доля твоя.

Девица в ответ, мне не надо колбаски,
Ты лучше дари мне большой мерседес,
На нем буду я ездить везде без опаски
В Париже, Милане, в Мадриде и здесь.

А он ей в ответ, мерседесов здесь нету,
А есть запорожцев немало и шкод.
Ты лучше возми, закури сигарету,
А я удалюсь, чтоб не ведать забот.

Осталась она с сигаретой и пивом,
Клиентов ждала, только ей не везло.
Ну, кто же захочет с такой некрасивой.
Кто пьет алкоголь, тот изведает зло.