Бывают мысли не о том

Александр Чубиков
Навеяно ... ttp://ti-poet.ru/stih.php?b=345631

Бывают мысли не о том.
Охота враз убить двух зайцев,
На лодке покататься с шторм
Иль в драку влезть с толпой китайцев.

Бывают чувства, но не к тем,
Кто этого достоин в жизни,
Кто нас избавит от проблем
И может выполнить капризы.

Бывает слово не для них.
Хоть ждут от нас. Терпеть не в силах,
А пишем им тогда лишь стих,
Когда окажутся в могилах.

Бывает счастье не для нас.
Полюбишь и трепещет сердце,
Но налетит жестокий час
И в миг захлопнет к счастью дверцу.