В сарае лежит поросенок,

Александр Чубиков
В сарае лежит поросенок,
А рядом бадейка с едой.
Сказал поросенок спросонок:
Прекрасен мой жребий такой.

Имею я добрых хозяев
И теплый достаточно хлев.
Дождь сильный меня не пугает.
Ложусь спать я плотно поев.

Несчастные дикие свиньи
Скитаются в страшном лесу,
Гоняются волки за ними
И их только ноги спасут.

А мне здесь тепло и спокойно,
Не надо боятся волков.
Так, что живу я достойно
Я рад, что мой жребий таков.
-----------------------------------------------------
Не знал он, что явятся гости,
Ведь праздник уже на носу.
Хоть нет у хозяина злости,
Его превратят в колбасу.
---------------------------------------------------
От веселья до печали
Очень краток путь.
Там, где смех звучал в начале,
Наступила жуть.