Дракон и принцесса

Александра Моисеенко
Один большой и злой дракон,
Объевшись рыцарей, решил
Разнообразить рацион
И в путь-дорогу поспешил.
Вот подлетает к замку он,
огнем и дымом пышет зверь!
устроил враз такой разгром,
Что не отстроятся теперь!
"Хочу принцессу на обед!"-
Рычит рассерженный дракон,-
"А то не оберетесь бед!"
Принцессу тащат на балкон.
Хватает гадина ее,
Уносит в логово к себе,
А та и бровью не ведет,
Не бьется в истовой мольбе.
Принес в пещеру наконец,
Уже и сервирует стол.
"Еда", умаявшись вконец,
Небрежно подобрав подол,
В драконью спальню спать идет
И там храпит без задних ног.
Дракон к столу ее зовет
Готовить праздничный пирог.
Та говорит ему:"Постой,
Я не хочу быть пирогом!
Ужасно уж рецепт простой!
Еще и в обществе таком!"
"Тогда садись в сковороду!"-
Дракон уже и сам не свой.
"На кухню ту я не пойду!
А сковородку ты помой."
Дракон от злобы аж завыл,
Принцессу ведьмой обозвал,
Слезу отчаяния пустил
И из пещеры убежал.
Когда вернулся через час
Принцесса за столом сидит,
Уж съела месячный запас
Еды. Дракон ей говорит:
"Ступай, девица,ты домой,
Не объедай меня совсем!
Что буду кушать я зимой?
Таких, как ты, теперь не ем!"
-"Не-е-ет, вот теперь я не уйду!
Теперь с тобой я буду жить!"
-"Вот ведь принес домой беду!
Не буду я тебя кормить!"
-"Сама найду, что пожевать,
А ты пока тут приберись...
Помягче застели кровать..."
-"Ну хватит! из пещеры брысь!"
Схватил ее, понес назад
Скорей родителям отдать.
А там уже и пир горой,
Никто не думал горевать.
-"Принцессу вам я отдаю,
Прошу прощенья за разгром.
Возьмите ведьмочку свою!"
-"Иди, дракон, ты с нею вон!"
Дракон от страха задрожал,
Исчадья ада сторонясь,
Попятился и убежал,
За шкуру толстую боясь.
И сколько лет уже прошло
Принцесс драконы не крадут.
Эх, было время и ушло,
Легенды древние не врут.