Мне не люб кузнец. Не люб

Ольга Завьялова 2
Мне не люб кузнец. Не люб. Он задира и охальник.
Жду, когда приедет в клуб городской киномеханик.

Он мне руцьку целовал, да дарил кило "подушек"*,
разом разум мой пропал - эдак Шипром-то надушен.

Завила я перманент, цвет волос сменила тоже.
Мне механик - комплимент. А кузнец кривиця рожей.

Он моих жалеет кос, усмехается печально,
говорит, смешно - до слёз... И стуцит по наковальне.

В клубе холодно, темно, тайн полно чужих, индийских.
Бабьи слёзы льёт село, как по судьбам самых близких.

Вот и лето под уклон, жду свиданий по субботам.
Он один на весь район, но давно не едет что-то...


...Про индийское кино, мокнет на столбе  афишка.
Боле встреч нам не дано. К нам не ездит передвижка.

Половицы жалок скрип.
Дом садится. Сиротина.
Я вчерась купила Шипр
кузнецу на именины.


*подушечки - дешевая карамель.

Спасибо Машеньке Белоцкой за фото.