Дорога осени

Валерий Познякевич
По дороге босиком бродит осень.
Желтый клён свою листву наземь сбросил.
Посмотрел в мои глаза он уныло --
Журавлями в облаках осень плыла.

Припев:
Мне казалось, -- это я с птичьей стаей
В незнакомые края улетаю.
И смотрю из высоты на равнины,
Чтобы сердцем их согреть журавлиным.

Крылья серые лететь не устали, --
Небеса открыли им свои дали.
С высоты услышал я голос хора:
Вы нас ждите, ведь весна будет скоро.

Припев:
Мне казалось, -- это я с птичьей стаей
В незнакомые края улетаю.
И смотрю из высоты на равнины,
Чтобы сердцем их согреть журавлиным.

На земле нет краше мест и красивей,
Чем земля берёз-невест, что в России.
Там весной сочится грусть сладким соком --
Без тебя, Отчизна-Русь, одиноко.