Немудрый пескарь

Сергей Сибирцев
...а жиСь - дорога полем или рощей... не знаешь ты, куда она ведет?.. хвалёной репы пареной попроще... палёной водки, невзначай попавшей в рот, она послаще - временами и местами... я любопытен и остёр когда-то был, пока меня не срезало винтами подводной лодки... кверху пузом, было, всплыл... но солнце равнодушно, без печали трагичными лучами обожгло, и я тогда к другим мирам отчалил, раз тут мне, пескарю, не повезло.