Ковалёву Константину Фёдоровичу. С 81-летием

Виталий Алтухов
Питомец муз, любимец женщин,
Ум острый, здравый, дух прямой,
Вы - Константин со словом вещим,
Всем чистым сердцем Вы родной.

Прозрачность Вы сберечь сумели
Божественных Кастальских струй
И звуки нежные свирели,
И вздох любви, и поцелуй.

Ханжам и оркам из инета
Ваш образ - тряпка для быка,
Их вопли - страх перед поэтом
При виде острого клинка.

И да хранит Вас Вдохновенье,
Вы нам пример из года в год,
Вся Ваша жизнь - Стихотворенье
И оберег от всех невзгод.

С днём рождения, дорогой Константин Фёдорович!

15 февраля 2017 г.