Бесконечная сага

Андрей Игумин
Был сезон прихотливого мая,
Сочных трав и линяющих зайцев.
Люди, сами того не желая,
Начинали мечтать и влюбляться.

Оживали промерзшие дачи.
Колокольня звенела упрямо.
Летний зной лишь слегка замаячил,
Выбираясь из почек кудряво.

Я читал тебе длинную сагу
На веранде, где запах весенний,
О любви, что приходит во благо,
Для ошибок и заблуждений.

Май за нас предугадывал встречи.
Судьбы-ветки сплетались, сплетались...
И, казалось, что мы бесконечны.
И вдали где-то дети смеялись...

18.02.2017