Одиночество

Александр Крас
 Одиночество Как ни странно
 Мы вдвоём, А как будто один.
 выплывает порой спонтанно
 галерея пустых картин.
 Нет на них ни людей ни красок
 а на всех только серая мгла.
 Словно детский альбом для раскрасок
чтоб раскрасить сама могла.
 Чтоб добавить цвета и лица,
 с кем хотелось пройти свой путь,
 но парит одиночества птица
и не хочет никак упорхнуть.
 знать без путников быть дороге,
 а по жизни так долог путь.
 Будет счастье и будут тревоги,
 только в спять уж не повернуть.
 Говорил же Хайям мудрейший
кабы с кем, нам не стоит быть.
 С ним согласен - совет ценнейший,
 значит крест одному влачить.