Просьба пришельца

Дэвид Гарсиа
Пришел позавчера пришелец.
«Привет!» проговорил.
И попросил пришелец палец
Порыскать у перил.

Помочь пытался. Поражение
Печальное постигло.
Пропущенное предисловие
Подначку пагубно пилило.

Пришелец помощи просил,
Помочь  порядочно потребно.
Прошел порядком, подустав, присел
Передохнуть. И просидел прилично.

Пытался палец присмотреть,
Пока передыхал. Признаюсь,
Поражение предчувствовал. Преодолеть 
Предвиденье пытался. Получалось.

Пробило пять. Покой пришел.
А поиски прикончил.
И, посидев, я поумнел!
Пришельца просьбу понял!

Придумал поутру прийти.
Пробормотал, признавшись полководцем:
"Я палицу посеял! Поищи!"
А я прослышал палец!