Одиночество

Избицкая
Одиночество – разве грех?
Просто важно себя не терять.
И, услышав на улице смех,
Даже страха не испытать.
Оставаться самим собой,
Не мечтать, а идти к мечте,
Отгонять от себя покой
И лениться только во сне.
Поутру просыпаюсь и жду
Я лишь ярких подарков дня.
Не играю я во вражду,
Испытаний довольно с меня.
Ближний круг. Он, конечно, мал,
Но так дорог и важен мне.
Он мне многое в жизни дал,
Становясь с каждым днём родней.