Рифма мытарств

Илья Кривоносов
Без этой рифмы не замкнется круг
И Азия не встретится с Европой,
Подруга-друг, Москва-С.Петербург,
Базар-вокзал и в Астрахань галопом.

Язык мой – враг мой, мессенджер мой друг!
Так говорили древние славяне.
И радуги сегмент, и солнца цуг,
Все будет с нами, остается с нами.

Как обезьянка лапой в молоко,
Крестьянин тычет пальцем в навигатор,
До Астрахани с Волгой далеко
И широко раскинулся экватор.

А что Москва? Плюсуется Москва.
Рисует деньги, отмечает даты.
Одни богаты только и едва,
Другие фантастически богаты.