Огни ночного города сияют в тишине...

Валентина Пальчик -Фурсова
Огни ночного города сияют в тишине,
Луну  с небес огромную слон белый дарит мне.
Красавица, жемчужина - волшебница небес,
Немножечко сконфужено роняет лунный блеск...

Лучи по подоконнику скользят, мир над землёй,
Семь бабушкиных слоников живут одной семьёй,
Семь нот, цветов у радуги, седьмое небо есть -
Блаженством высшим славится, весной благая весть.

Спокойно и уверенно на полочке живут,
Под деревом нефритовым семь мраморных фигур,
Счастливая идиллия, уютный уголок,
Причина изобилия - жизнь мирная, без склок.

================

НЕФРИТ символизирует честность, добросовестность,
 порядочность, храбрость, верность, мудрость, вежливость

=============================
Соблазнительно сияет...
Сквозь хрустальное окно -

море, волны, крики чаек...
Льёт сверкающий флакон

лунный свет, блаженство ночи,
терпких трав, медовых - страсть.

Счастье женское пророчит,
изумительную власть,

Новый ЛУННЫЙ аромат...

05.11.2021 ГОД