Кто понял жизнь...

Ирина Николаевна Федулова
Заблудилась в волосах моих подруга - осень,
Мелкий дождь стучит в мое окно…
Шесть утра и скоро светофоры включат,
А пока мигает желтым, яркое пятно…

Перекресток. Пешеход пугливо
Озираясь, медленно прошел…
Можно ждать, топчась лениво
Или  резко дернуть, напролом…

Кто понял жизнь – живет неторопливо,
Лишь скорость иногда включит…
Да потому что…«опытный водила»…
Он по дороге жизни, поскрипит…               

18.02.2017