От чести до покорности

Руслан Кизимов
Кто видел как ломали волю?
Как сок давили с тех кто рад,
Продать себя и стать покорным,
За лесть царю лаская зад.

Там жгут друг друга на рассвете,
В глазах  пылает беса ад,
Там правят балом злые черти,
Без масок страшный маскарад.

И каждый взгляд им всех заметен,
В углах таится тот кто слаб,
Я не рискую быть в них первым,
Поднять бокал в котором яд.

В болотной бездне растворились,
На каждой твари плач да стон,
Сполна там все листвой объелись.
Насыпал с верхом старый клен.

Я видел как дубы ломались,
Под сильным натиском ворон,
Я видел как они старались ,
Как вербой гнулись дать поклон.

Ну что ж вы белые вороны?
Собрались в стаю на ветвях,
Вы растеряли честь и волю ,
Прогнулась с треском на костях .

Пусть разорвут меня на части ,
Чертей убогих стыд да рвань .
Я положу на трон горячий,
Свою порезанную брань.

Не надо мне простой утраты  ,
Я слышу Вас в последний раз,
Я затыкаю дыры ватой,
Плюю я всем в открытый глаз.