Н. С

Альберт Лебедев
Оторвалось сердце.
Полетело к солнцу.
По пути сгорая,
Тая на ходу.

Где-то пело скерцо.
Звезды гривой конской
Ласково играя,
Правили узду.

Сердце широченно
Вскрытыми глазами
На светило мира
Так смотрело, что

В мире стало тЕмно,
Только чуть с звездАми
Да с луной-транжирой
Видно кое-что.

Маленький комочек
Уносился в чёрном.
И когда растаял,
Свет пролился вдруг.

Странно, дни и ночи
С той поры бесспорно
Чуть темнее стали
На сердечный стук.