А я ищу своих!

Демирина
А  я  ищу  своих,   минуя  дни,
Минуя  эры  и  тысячелетья,
Вгрызаясь  глухо  в  бремя  лихолетья,
Где  отдавать  способны  лишь  они

Без  требований,   лжи  и  правоты,
Без  сколь-нибудь  логических  условий,
Без  шахматной  и  прочей  маяты,
Без  клятв,  обетов  и  разлитой  крови!

А  я  ищу  своих  средь  тишины,
Малиновой,   как  звоны  над  слободкой,
Не  нюхавших  бессовестной  войны,
А  если  евших,   не  запивших  водкой!

И  я  ищу  своих,   чтоб  вкривь  и  вкось
Ветрами  исполосанные  Души
Не  разучились,   Бога  слыша,   слушать
Земли  больной  чуть  сбившуюся  ось!

И  может  крут  и  дерзостен  запрос,
Но  точно  знаю:  своды  Океана,
В  безмолвии  купая  мой  вопрос,
Ответ  дадут  не  поздно  и  не  рано!




         18.02.2017г.