Заоконное

Нина Аксёнова-Санина
Узоры от бессонниц вязких
густеют на кофейном дне.
Жаль, завитушкам нет завязки
на мокром кухонном окне.
Стекли слезами, испарились,
пропали росписи стекла.
А может, всё же мне приснились
мороз, и матушка-зима?
Зеркалят, брызжут, мутят лужи,
сугробы метят вдоль дорог,
февраль опять с утра простужен,
и дворик с горя плоско лёг.
Обвисли веточки берёз,
сирень в лохмотьях прошлогодних,
и заоконное «сегодня»
полно унылых мокрых поз.

Но, чудо!  Без разбора, лужами,
вразвалку, чинно, не спеша,
за серой уткой ходит суженый,
любовью в хвостик ей дыша!