После бани

Сергей Максимов 33
Дуновением Господним разогнало облака
Я стою в одном исподнем, напиваюсь молока
Молоко из крынки льётся, капли падают на грудь
Пью и чую, что придётся мне кому-то нае6нуть
Потому что во субботу после бани во хмелю
Обойти весь мир охота, чтоб найти кого люблю
И заборы да ворота в этом деле не вопрос -
Всё равно найду кого-то чтобы целовать взасос
Потому что по другому передать я не смогу
Всю любовь к родному дому, к полю, к речке и стогу
Но деревня настороже - ни плевка ни шепотка
Потому и расположен я посредством кулака
Доказать кому попало, кто навстречу попадёт
Что любовь всему начало, что кто любит - тот и бьёт
Месяц дразнится рогами, у быка в ноздре кольцо
Я пинаю сапогами пыль в соседнее сельцо
На плечах пиджак с отливом, с-под фуражки вьётся чуб
Навещу сейчас сопливых, загляну на танцы в клуб
А с рассветными лучами я пойму - сбылись мечты
Я лежу в какой-то яме весь изодран в лоскуты
Облака на небе виснут словно в море корабли
И вчера удался диспут о любви и нелюбви