Коммуналочка

Михаил Маслов 3
              1.
В коммуналочке  моей городской
Над  высоким потолком  этажи.
Утомлённый  суетою мирской
Вспоминаю  нашу прошлую жизнь.
    Мы на кухоньке сидим,         
    В потолок уходит дым,
    За здоровьем  за своим не следим.
    Сигаретка пых-пых-пых,
    Да соседка чих-чих-чих,
    Легкий запах спиртовой на двоих.
              2.
В нашей юности весёлой такой
Растворилась  непростая судьба.
В коммуналочке  моей городской
Закипала  наша жизнь, как борьба.
    Непоседа вертит руль,
    Два соседа буль-буль-буль,
    За окном грустит фонарь, как патруль.
    Малолетка пук-пук-пук,
    Табуретка тук-тук-тук,
    Всюду слышится родной этот звук.
              3.
В узкий дворик выходил чёрный ход,
У скамеечки  сидел рыжий кот.
Рядом  кто-то уходил каждый год.
Мы не знали, что нас ждёт наперёд.
    Эту тему года три
    Освещали изнутри
    На бульваре городском фонари.
    Мы на крыше жестяной
    Отмечали выходной
    Там  такая красота! Боже мой!
              4.
Там  закрытое в парадной  крыльцо
И не в силах  вам пробраться туда…
В  доме с видом на большое кольцо…
Нынче весело живут господа.
    Си-га-ретка пых-пых-пых,
    Да соседка чих-чих-чих,
    У которой я жевал калачи.
    Звон посуды,  гарь свечи,
    Приглушённый стук в ночи.
    Но об этом, я прошу, помолчи.