Человечки

Галина Царькова
В дожди и в метели друг другу навстречу,
Ища половинки, бредут человечки.

И каждый несет свое сердце, как Данко,
С готовностью вырвать, отдать без остатка.
Тому, кто узнает, полюбит, раскроет,
Услышит, утешит, узрит, успокоит.

Бредут человечки по кругу, по кругу,
Ни в души, ни в лица не смотрят друг другу.
Их бег бесконечен, он длится годами.
Сердца полиняли, как старое знамя.