Цветы превращаются

Сергей Черноглазкин
Цветы превращаются в чинность букета -
Простые, но неотразимые трюки -
И пестрое лето, волшебное лето
Ложится в твои благодарные руки.

Оно в твоем сердце желает остаться,
Зажегшись лазоревым взглядом июня -
Как ласковым огненным протуберанцем -
Пусть мир, изменяясь, останется юным.

И мир, изменяясь, останется юным -
Таким же огромным, с морями и сушей -
Таким же подсолнечным или подлунным -
Останется юным. Как фото. Как души -

Таким же, как очарование тайной
Доверчивых взглядов возлюбленной  пары,
Как наше желанье избегнуть печали,
Как протуберанцы душевного жара.

Останется юным. Пусть где-то, пусть где-то -
А, может быть, здесь, если нету разлуки -
Когда безупречная прелесть букета
Ложится в твои благодарные руки.