Ах, ты моя душка!

Варя Инцулек
Ах, ты моя старость!
Ах, ты моя душка!
Вот ты и подкралась
И шипишь на ушко,
Чтоб остепенилась,
Чтоб спокойней стала,
Чтоб в цепях забилась,
Чтобы не лягалась.
Чтобы тихо, молча
Годы провожала,
Чтобы жирной точкой
По над жизнью встала…
Только с этим делом
Ты ошиблась , малость!
Не хочу стареть я,
Как ты ни старалась.
И пою я песни,
И танцую долго,
И любовью сердце
Очень даже полно.
И пока все это
Ты забрать не в силах,
Не пущу тебя я ,
Сколько б ни просилась,
И лягаться буду,
И еще ругаться,
Чтобы лишь с шишами
Ты могла остаться.
Так что, моя старость,
Так, что, моя душка,
Убирайся к черту!
Там шепчи на ушко!