Февраль, прекрасный виртуоз

Галина-Душа Дорохова
Февраль лютует, по утрам
          играет на свирели.
Спешат на зов его ветра,
          морозы и метели.
Укутаны в тончайший лед
          березки - зазвенели
Хрустальным звоном. Хоровод
          кружится свиристелей,
Облюбовав рябины куст,
          что с моим домом рядом.
И слышится снежинок хруст,
          свист снегирей румяных.
Февраль, прекрасный виртуоз,
          задумчиво играет -
На радость всем пришел прогноз,
          что скоро все растает.