Детская мечта

Андрей Вознесенский-Мещерский
Как солнце жидкое на юге,
Переливается вода.
Плывут в ней мама и подруги,
Я им завидую всегда.

Им в море весело резвиться,
А я стою на берегу.
Мне хочется порой быть птицей,
Я знаю - полететь смогу.

И вижу: девочка надела
Спасательный жилет надутый круг,
В воде барахтаясь несмело,
Тревожит воду взмахом рук.

Пред этой детскою отвагой
Все волны расступились вдруг.
Хочу я так же плыть русалкой,
Прошу:"Купи мне, мама, круг!"

... И вот плыву я без испуга
А синь повсюду разлита.
Глядят девчонки, кто без круга -
Исполнилась моя мечта!