Не смотри на меня затравленно

Владимир Варенцов
Не смотри на меня затравленно,
         я не монстр без рода и племени.
Боль в обойму разлук заправлена
               ненароком заблаговременно.

Видишь, солнце уходит к западу -
      возвращается с утром радостным,
 хороводится вечно, на-поди,
           не таясь за туманным ладаном.

Не заламывай рук, и Господа
         в суете не зови - верь, временно
расстаёмся, при встрече досыта
  налюбиться чтоб, жизнь дав семени.