Ищут чудеса

Лара Терецкая
             Не убеждай меня, гость, снег,
             Что ты лучше, ажурнее всех,
             А снежинки твои хрустальные,
             Волшебницы небес, величальные.

                Снег, прикосновением
                Вызывает смех.
                Холода и радости,
                Но тает при всех.
                Я со снегом разберусь,
                Веселая закружусь.
                Не обижусь , не всплакну,
                Все, все пойму.

             Не вертись вокруг себя балериной.
             Снежной, белой, легкой визиткой...
             Мне не до твоих затей со слабиной.
             Восторгаюсь зимней нежной открыткой.

             И чего не сидели снежинки в небесах.
             Свято место почему в мороз оставили?
             Ищут, как люди, тоже страны,чудеса.
             Но сожалею, на ладонях моих растаяли.

             17 02 2017 год.

             Подмосковье.