У открытого огня

Музыка Букв
...У открытого огня
раскудахтался  баян.
У раскрытого окошка
надрывался смех гармошки...

Собирались в Новый Путь –
Вся в доспехах потных грудь.
Попрощались с давним/прежним –
не вернут сны, сняв одежду...

По тропинке безпредельной
шли на гибельное дело.
Улыбались скрипом сердца –
с тела страх сметала Смелость.

Мёртвый град остался сзади;
дорог дом -- пропитан ладом.
Скоро вечер, скоро ночь.
Утро, в силах ли помочь?

...У открытого огня
рать в бою вся полегла.
У разбитого окошка
надрывался плач гармошки...


 17.02.2017