А есть лишь свет...

Стас Осенний 2
Во сне от дум навязчивых устав,
Бегу вновь в явь своих воспоминаний,
Где нет ещё мучительных метаний
Средь «быть... и... я» уменьшенных октав.

А есть лишь свет неяркий из окна,
И я от «до» до «си» и по ступеням
В аккорд к ней весь, но сумеречной тенью,
И тенью в дом мой царственно она.