Сад в цветеньи таком

Варя Инцулек
Сад в цветеньи таком:
Глаз нельзя оторвать,
Будто всюду бушуют метели.
И за каждым окном
Станут мне распевать
Соловьи свои дивные трели.
Как волнует, томит
И тревожит меня
Старый сад, надо мной расстилаясь.
Красотою дарит,
Ароматом пьянит
В мою душу смятенье вселяя.
Старый сад, я с тобой
Постою в тишине.
Лепестки все слетают, слетают…
И уносится вдаль
И тоска и печаль.
И волнение смутное тает.
Но запел серенаду
Волшебник-певец,
Залился он неистовым свистом,
Ах, как пел соловей
Над подружкой своей.
Он сегодня такой голосистый.
Свою лучшую песню,
Соловей, звонче пой!
Растревожь мое сердце руладой.
В твоей песне любовь!Негасимый огонь!
Пой соловушка! Встрече я рада.