Четвертый слон

Хлебникова Ксюша
А что сказать? Мне нечего сказать,
Как нечего сказать всем тем, кто был безумен.
Однажды люди прекращают спать.
Однажды люди прекращают думать.

Четвертый слон тяжелый, как все те,
Кто ищет в этой жизни лишь награды.
Награды есть - они везде.
Но много лжи и вовсе нету правды.

Любовь. Она диктует нам слова,
Под монотонный шепот наших мыслей.
Люблю ли я? Люблю, о да!
И я легка, и время начало терять все числа.

Когда ты мертв, тебе нужна любовь,
Она заставит сердце биться снова.
Она заставит гнать по венам кровь,
Она научит быть тебя готовым

И к этой жизни, и к словам,
Что выползают, словно царственные змеи
Из самых потаенных уголков нутра,
Как солнце выплывает из-за тени.

01.02.2017