Любовь, что дым...

Стас Осенний 2
Ни тут привет тебе, ни здравствуй, ни пока,
А ведь всего лишь час тому пред властным мэтром,
Огнём очей впиваясь в плоть, стелились ветром,
И, словно скарб какой, носили на руках.

Прошло всё вмиг, почило только торжество,
Нет, не добра, оно, добро, беззубо – власти,
Из сладких слов о мэтре том исчезли сласти,
И вот уж ноль пустой былое божество.

Бывает так! Вернее, так всегда бывает-
Карман с дырой, любовь тотчас же остывает,
Она, коль в долг, да без приданого – слаба,

Уйдёт туда, где шелестение бумажек
Всю гамму чувств неодолимых будоражит,
И ничего тут не поделаешь – судьба!..