На облучке озябших каблучков

Олег Краснощёков
На облучке озябших каблучков,
Забыв на миг парнокопытных цокот,
Ты таешь в кавалькаде облаков
И с рокота срываешься на шёпот.

А я пишу тебе опять письмо,
И улыбаюсь каждой новой строчке.
Трюизмам были хочется в кино
Небесной голубиной почты,

Где спам, как выстрел, не убьёт меня.
Я всё пишу, охотникам не веря.
Мне снова этой ночью не до сна
У заколоченной тобою двери.

На лестничной - восторги ямщиков,
Соседских безобразий гвалт и топот
И облучок высоких каблучков...
Не спится без тебя мне, идиоту.

17 февраля 2017