О счастье

Галина Сафиулина
Всё чаще возникают в памяти картины
Сугубо солнечных, отрадных в детстве дней,
Отличных явно от размеренной рутины
Вялотекущей жизни нынешней моей…

Подчас охватывает острое желанье
В машине времени (должна ведь где-то быть?)
Перенестись в момент на чудное свиданье
Со счастьем –  детством золотым – и в нём пожить!

Вновь ощутить лицом мелькающие блики
Сквозь щели штор проникших утренних лучей
И сразу позабыть растаявшие лики
Во сне явившихся неведомых людей…

Открыв глаза, стряхнуть снов сладких наважденье,
Почувствовать душою радость бытия
От просто мысли, что сегодня воскресенье,
А, значит, дома вместе вся моя семья!

Вдруг вспомнить: предстоит весёлая программа –
У нас намечена поездка в зоопарк!
И с воплем радостным лететь: «Мы едем, мама?!»
Конечно, сдержаннее надо быть, но как?!..

Дивясь на фауну часа четыре кряду,
От клетки к клетке в зоопарке том бродить
В восторге от того, что папа с мамой рядом!..
Какой счастливый день! Его нельзя забыть!..

Я выплываю из глубин воспоминаний
Об этом дне и о других, таких, как он,
Запечатлённых навсегда в моём сознанье,
Как то, что счастьем непреложным мы зовём!

И на душе тепло, как при мечте о лете,
Я улыбаюсь нежно – мне ль того не знать,
Что через много лет вот так же мои дети
О детстве как о счастье будут вспоминать!..

16 февраля 2017 г.