Почти юмористическое

Людмила Цурко
Фонарь - и проекция на потолок
        оконной рамы.
Ночью всему свой порядок и срок -
где-то повыше играют гаммы.

Шваброй не стану стучать в потолок -
        как Пугачёва.
Может, из этого выйдет прок
в будущем. Вот, начинается снова...

Что же тогда остаётся мне?
        Быть в ударе.
Месяц завис в полуночном окне,
вдвоём с фонарём себя пиарят -

чтобы о них написала стихи.
        Вот- написала.
Они ведь, стихи, из вольных стихий,
не угадать ни конца, ни начала.

Рама погасла на потолке,
        уснули музы.
Месяц уплыл по звёздной  реке.
Ночь расплывается бледной медузой.