Важные профессии

Нелли Вахрушева
Знания в жизни всегда пригодятся,
Надо учиться писать и считать,
С первого класса усердно стараться,
Что бы успешным со временем стать.

В мире придумано много профессий,
Все ради пользы и блага людей,
Рядом с друг, другом работают вместе,
Каждая нужная в сфере своей.

Доктор излечит от разных болезней,
Выпишет правильный, нужный рецепт,
Насморк, простуда мгновенно исчезнет,
Будете вы для него - пациент...

Повар накормит вкуснейшим обедом,
Знает  рецепты, но только еды,
Пекарь - он мастер по выпечке хлеба,
Эти профессии, очень нужны!!

Маслом рисует художник афишу,
Выточит токарь деталь на станке,
Новую книгу писатель напишет,
А капитан будет плыть в корабле...

Строит дома, небоскребы- строитель,
В окнах зажгутся под вечер огни,
Транспорт общественный водит водитель,
Часто бывает вам с ним по пути...

Он изучает просторы вселенной,
Смотрит в огромный с земли телескоп,
Знает про все астроном, непременно,
Может составить любой гороскоп.

Важный наукой займется ученый,
Будет мельчайших существ изучать,
Летчик заданием вновь окрыленный,
Будет по небу, как птица летать.

Взвесит он вам в магазине конфеты,
Ждет вас на кассе любезный кассир,
В кинотеатре продаст всем билеты,
Сотни профессий - почти целый мир.

Мелом учитель напишет задание,
Тему  раскроет, научит всему,
Чтобы у каждого было желание,
Ставить задачи и верить в мечту.