Муза

Алекс Маас
Нет у меня секретов,
Шлейф только вьется тайны,
Пью я вниманье поэтов,
Муза я не случайно.

Кидают мне обвиненья,
Что их я странно волнуя,
Моею силой внушенья
Блаженство дарю поцелуя.

Глажу их я под луною
Рукою бледно-зеленой,
Строки с моею душою
Рождаются за спиною.

Поэты попросят прощенья,
Надеясь на женские стоны,
Но музе надо рожденье
Искры таланта порою.

Время мое не бесцельно
Трачу на жалких поэтов,
Даря им себя безраздельно
Факел бросаю света.

Злодейство и преступленья,
Измены, обман и любовь,
Плод я воображенья,
Вечно волную кровь.