Мишень

Ульяна Цуканова
Вернись для меня.
Или ради кого-то другого.
Ведь столько было всего между нами.
Я для тебя нечто более, ты для меня - что-то вроде плохого,
И наши телефоны не слышат на расстоянии.

Твой дикий крик разорвет мне душу
«Кого ты любила?» вдруг пронзит как игла.
Я тебя не слушаю, но отчетливо слышу,
Как В сердце резко вонзаешь кинжал.

И лезвие вопьется в руку
И упадёт бутылка красного вина
А ты всё прежде смотришь в душу
И молвишь тихо
«Пей до дна».

До дна пей. Всё равно ты ничего не стоишь.
И не останется он, как бы не хотела.
Любви моей ни капли нет предела,
А ты всё плачешь и от боли стонешь.

Стони, красотка.
То ли от болезни, толь от жажды.
Молись, ведь всё равно закончился апрель.
Тебя любил я.  И тебя однажды
А крепко-накрепко и честно разлюбил.

А вот ноябрь на подходе. А ты всё плачешь
Ну заткнись уже!
Тебя никто не любить. Это, вроде
Отличная для выстрела мишень.

Ты под прицелом моего касания.
Но глажу не тебя я каждый день.
А ты обычное ужасное создания.
И я люблю тебя. И каждый божий день….
Молюсь, чтоб ты не умерла от горя.
И чтобы поскорее рана зажила.
Тебя люблю, но и тебя же, вроде,
Не разлюблю я больше никогда.