Напрасно искал для неё он подарок...

Валентина Гребенщикова
Напрасно искал для неё он  подарок,
Чтоб  тот  отличался от многих других,
Практичен чтоб был и ,конечно же,ярок
И чтоб  у  подруг  не бывало таких.
Да что тут  купить, когда средств маловато?
Хотя   заработал, немного скопил,
Судьбу не гневил, В чём она виновата?
Побрёл он домой, ничего не купил.
А в хату ему заходить не хотелось,
Пошел в огород, где картошка цвела.
Хотя и поздравить  жену не терпелось,
Теперь  призадумался: « Ну и дела…»
Она же в  окно наблюдала. как шёл
С пустыми руками  и грустью супруг,
Что  мимо  крылечка  родного прошёл
И что в огород он направился вдруг…
И всё поняла.В огород поспешила.
« Вернулся? А я уж тебя заждалось!
Как  рада я, дома теперь уже ты!
Картошка то вон, посмотри, удалась!
Какие  красивые  всё  же цветы!"
И вглубь огорода глаза устремились…
Он   ветку цветочков мгновенно сорвал.
Любовью и счастьем их лица светились!
Вручил он ей веточку, поцеловал...