Ко дню встречи выпускников...

Ирина Малиновская 2
(моим однокурссникам-врачам!)

Окончен институт-любимый alma mater!
Мы клятвой Гиппократа клялись не навредить,
Дипломы получили-разъехались ребята
И из гнезда большого поехали лечить!

И каждого по жизни ведёт своя дорога-
Врачами все мы стали,чтоб пользу приносить,
Специальности себе с душой мы выбирали-
К чему лежало сердце  и кем хотели быть!

Так незаметно время и годы пролетели,
Как-будто бы вчера окончен институт,
И впереди,казалось,весь мир у нас в ладонях,
Но жизнь,как скорый поезд-нет остановок тут...

Солидные ребята,дородные девчата,
А вспомните,какими мы в институт пришли!
Виски посеребрили серебряные нити-
Из ярких,рыжих,белых-седыми стали мы....

И дети наши тоже нас в жизни повторили,
И лицами похожи они на нас чуть-чуть,
И многие пошли,проложенной дорогой,
О выборе профессии,не думая ничуть!

С момента прошлой встречи немало лет промчалось
И вот он наступил,волнительный момент....
Немало нас врачей,сегодня здесь собралось,
Чтобы отметить встречу счастливых наших дней!

Пока не знаю я,какими мы все стали!
Конечно,постарели,но молоды в душе!
Мы взрослые давно,но детство вместе с нами-
Такая уж профессия и с ней мы заодно!

Родные однокурссники!Семьёй одной мы стали!
Сегодня в этот день приехали не все.....
И непременно мы друзей своих помянем,
Ну,а живые пусть здоровы будут все!

Давайте пить и дружно веселиться,
Чтоб вспомнили ни раз мы этот день еще,
Как ездили в колхоз на лён и на картошку,
На танцы,как ходили и кое-что еще.....

Давайте дружно все поднимем мы бокалы,
И выпьем мы за то, что столько лет дружны!
Считаю,что друзья-бесценный всем подарок
И скажем мы "Спасибо!",что из такой семьи!

15.02.2017г. Малиновская Ирина