Жил мужчина один как многие люди

Ирина Гертье
Жил мужчина один как многие люди.
Ему не давалось легко всё на блюде.
Работа. Заботы. Дела и карьера.
С годами он взял крутые барьеры.

Поднялся по лестнице он в депутаты,
Добился успеха средь элиты богатой.
День начинался его очень рано.
А засыпал: мозг работал туманно.

Не высыпался как мокрая соль
И позабыл давно он про боль.
Спешка по жизни, быт, суета.
Не замечал, что вокруг красота.

Бумаги, счета, заказы, продажи...
Не видел семьи он неделями даже.
Конечно, порою по ним он скучал,
Подарки в отъезде всем покупал.

Жена разделяла с ним все заботы,
По дому хватало домашней работы.
Она помогала и с бизнесом тоже.
Сильна была духом и этим похожа.

Дочки росли, собачка имелась.
Всё покупалось, что захотелось.
Главное в жизни не понимал-
Жизнь он свою не проживал!

Он позабыл в суете об одном,
Важнее всего- его собственный дом!
Конечно, так важно всё покупать
И деньги уметь как робот ковать.

Но жизнь пролетает! Минуты идут!
Важнее всего- домашний  уют!
И дело не в мебели и обстановке,
Для этого хватит дизайна сноровки.

А важно всё в доме любить и ценить!
И каждой минутой в нём дорожить!
Тогда торопиться станешь домой,
В ладу начнёшь жить со своею душой.

Жену приголубить! Детей приобнять!
Так страшно вниманием их обделять!
В них сердца тепло и частичку души
С любовью немного хотя бы вложи.

Улыбкой в ответ согреют, обнимут
И тяжести дня от забот всяких снимут!
Со смехом детей испарится усталость.
От шалости детской сбежит даже старость.

По дому скакать с детьми и собакой,
И всё равно, что порвали рубаху.
Пусть та рубаха от Кристиана Диор,-
Вещи в сравнении с любовью- лишь сор!

Однажды всё бросил, с детьми  поиграл
И суть своей жизни сразу познал:
Нельзя в суете похожих всех дней
Забыть про жену и любимых детей!

Почаще их нужно тепло обнимать
И тёплых словечек на ушко сказать!
Для счастья мужчины любви не хватает!
Как жаль, кто-то этого не понимает!

Дай Бог человеку при жизни понять,
Что деньги не главное, их не обнять.
Семья, ребятишки, домашний уют-
Души нашей счастье и райский приют.

17.02.2016