Февральская метель

Елена Воздвиженская
Свистит и стелется метель,
Снуёт под окнами и вьюжит,
Стучит калиткой и петель
Скрипучих, не жалея, рвёт.

Скрывает снежной пеленой,
Сугробы наметает дюже,
Стенает горько за стеной,
Средь ночи с присвистом поёт.

Скажи, мой друг, о чём в метель,
Свечу зажегши пред иконой,
Свою оставивши постель,
Со верою молился ты?

Слезами капал чистый воск,
Смотрела мгла в проём оконный,
Страшась войти, ведь Сам Христос
Сошёл на глас твой, чтоб спасти.
             17.02.2017