Д Ы М. Как дым чуть тёплый и прозрачный...

Егор Крупицын
         Д Ы М
             
                дым

         Здесь  дым  один, как  пятая  стихия,
         Дым – безотрадный, бесконечный  дым…
                (Ф. Тютчев)
Как  дым  чуть  тёплый  и  прозрачный
Летит  в  щербатую  трубу,
Не  светлый  горний, но  не  мрачный,
Легко, но   медленно  убу –
Ду  вверх, немного  вправо,
Шершавых  тополЕй  по-над
Лавровых терпких, как  приправа.
Плывущий   сонмищем   монад
Над  гравием  дорожек  сада,
Я, гравитацию   поправ,
Теплом  струюсь  повдоль  фасада.
И  луж  зеркальных  без  оправ
Взгляд  запрокинут  и  искрится.
Вверху, застенчиво  смещаясь,
Хочу  остаться, но  и  скрыться…
Смущённо,  может  быть, смешаюсь
С   другим – ваганьковским  дымком.
Но,  впрочем, ничего  не  проча –
Ещё  всё  может  далеко…
Всмотрюсь  в  себя, и  среди  прочих,
Телесно  ничего  не  знача,
Как  ангел  дующий  в  трубу,
Взгляну  пронзительно-незряче,
Вдохну  я, закусив  губу,
Вверх  следующий  дым  прозрачный,
Что  светлым  был, а  ныне  мрачный
В  щербатую  летит  трубу…                10.07.13.